Я сегодня проснулся до срока

Я сегодня проснулся до срока
Лишних слов про тебя мне не надо
Только смотрит небесное око
Неподкупным и праведным  взглядом...

Видит око земные делишки,
Но не судит ни мягко, ни строго
Ты читаешь духовные книжки
Только нет в них ни чёрта, ни Бога...

В мёртвых буквах течёт трупным ядом
Та река, что приснилась с похмелья
Я проснулся и больше не надо
Мне ни грамма токсичного зелья...

Я сожгу эти чёртовы книжки,
Схороню их в могиле глубокой
Пусть не будет ни дна ни покрышки
Этим Дух не вмещающим строкам...

Я хочу, чтоб ты тоже проснулась,
Оглянулась вокруг безмятежно
И спросонья в окно улыбнулась,
Как Мадонна печально и нежно...

И пускай с неба Солнце ответит
На твою пресвятую улыбку
Всё, что утром встаёт, но не светит
Совершает большую ошибку...


Рецензии
Да. Проницательно. Трудно не согласиться и не поддержать этот яркий душевный призыв.
Вдохновения вам и красивой зимы!

Алёна Мастерова   02.12.2021 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
И Вам вдохновения и удачи.

Леонид Свириденков 3   02.12.2021 07:21   Заявить о нарушении