спич к И

 
Сугробов мятая подстилка,
Держа стволов замёрзший парк
Вершинами в формате арк
Вверх курсом - на фонарь обмылка

Смертельно тающей луны,
В конце серпа острейшей фазы,
Дарила мне алмазы фразы
О счастье ништяка зимы.

Я сверху рушился в набор
Блестящих льдом её ресничек.
И как неотвратимый вор,
В исконном качестве отмычек

Свои использовал зрачки,
Валяясь навзничь под пространством
Небесной двери, чьи крючки
Цепляли сердце странным стансом,

В котором, за наружный смысл,
 По старой, выцветшей привычке,
Мир прятал затаённо мысль,
Что кратко всё, как вспышка спички.
9.52 26.11.21 М.Б.Х


Рецензии