Сердце со стрелою

Ты спишь ещё, родная? А в миру
Природа, позабыв тепло и ласку…
Пожалуй, чаю с липой заварю,
Поведаю тебе и быль, и сказку…

Срываясь с бега на протяжный вой,
На улице смотрю: метели рыщут,
Послал, должно быть, кто-то очень злой -
Сыскать для сердца ледяного пищу

И разнести по свету бой зеркал,
Что злобный тролль разбил неосторожно,
Звериный людям показать оскал,
Чтоб за любимых было им тревожно.

Случайно мальчик встретился один
Метельной своре на дороге млечной,
Ему придётся выложить из льдин
На озере замёрзшем слово «вечность».

«Зерцало разума» блестит во льдах
В пустынной зале Снежной королевы,
А псы её снуют по городам
И ловят души в королевский невод.

Так холодны бенгальские огни,
Полярное сияние туманно…
Нас, милая, любовь с тобой хранит,
Сердца не тронет вековая хладность.

Обнявшись, будем вместе на заре
На зиму снежную смотреть с тобою
И пальцем рисовать в седом стекле
Смешные рожи, сердце со стрелою…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.
Вот это такое простое:
Пожалуй, чаю с липой заварю,
Поведаю тебе и быль, и сказку… - дорогого стоит. Редко кому удаётся передать любовь и нежность так, чтобы захотелось - пусть и мне кто-то вот так же...
Удачи Вам!

Татьяна Парсанова   05.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я, наверное, через чур сентиментален и смахнул слезу после ваших слов... Конечно приятная оценка... Дай Бог вам здоровья, любви и мирного неба. С уважением, Виктор.

Виктор Майоров   05.06.2022 13:11   Заявить о нарушении