Пусть будут счастливы они

Мне друг мой, не поется о любви,
похоже все,  отпелся, отлюбил.
Пусть с нею будут  счастливы они,
которых этот мир  не отравил.

Изменами, пороками дурными, 
их так  немало  в сущности людской.
Пусть это никогда  не будет с ними,
пусть это все промчится  стороной.

Промчится бурей  хлесткой  и колючей,
заденет краем, ужаснет и улетит.
Сверкнет вдали  из самой  черной тучи
и  дождиком  по окнам простучит.

Пусть смоет он  сомнений непогоду,
пусть солнцу даст поцеловать тела.
Раздетые  любовью  и  природой,
счастливые с утра и до утра.

Пусть множатся в согласии с весною,
пусть любятся невзгодам вопреки.
Пускай  поманит  и возьмет с собою,
простая жизнь   у времени реки.


Рецензии