Нас встретил Минск

Нас встретил Минск туманом и дождём
И верною подругою с авто.
Попали быстро мы в свой дом,
В свою квартиру на втором…
А утром в облаках просветы синевы.
Пробились солнышка лучи косые:
Мол, чтоб о Гагре не грустили вы,
Шлёт Север Неба нити золотые…
На старо-новом месте обживаться надо,
Чтоб чаще оттесняла грустное – отрада;
Чтоб плюсы мегаполиса использовать сполна –
Чтоб дни вела познанья новизна,
Чтоб было некогда грустить о юге…
Есть прелести свои и здесь в округе.
Хотя бы взять ближайший парк –
                Парк Павлова:
Не раз он наши взоры, души баловал.
Он примет благосклонно, по-отцовски, нас.
Квартиры узкий мир заменит ширью, не скупясь.   
На время  позабудем мы про юг.
«Абхазская диаспора»*) нам скрасит наш досуг.

    *) Когда наш круг друзей-подруг собирается вместе в Минске, мы называем  себя  «абхазской  диаспорой»;
когда в Гагре – «белорусской диаспорой».
Это ж здорово: и там, и тут мы в среде «своих».
 
   19-20.11.21   Минск


Рецензии