Сонет 15

СОНЕТ 15

Есть у любви недобрая сестра –
Дай только почву, сразу бросит завязь.
То молода, то, словно мир, стара…
Войдет без стука… Имя ее – зависть.

Фантазию и чувства призови -
И птицей поднимаясь к изголовью,
Парит волшебный замок на любви,
И весь внутри наполненный любовью.

А зависть и себе возводит дом,
За камнем камень поднимает вира,
Но только неуютно людям в нем:
Темно и холодно, безрадостно и сыро.

     Любовь среди людей вовеки не умрет,
     Но рядом и сестра ее живет.
         
                27.09.1996 г.


Рецензии