Покаяние?!

         


  П О К А Я Н И Е ? !
/САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ/

Пусть наказание придёт, -
И что-то свыше снизойдёт:
За что, зачем и почему, -
Я может, сразу, не пойму,
Не вскрою суть его жестокую –
Коварством злую, однобокую…
Но, может быть, не всё печально, -
К нему, ведь, шёл я – изначально,
К нему спешил, себя толкая,
Судьбу свою совсем не зная:
Не чувствуя и не вникая,
С неё лишь сливки все снимая…
К чему всё это было надо, -
Ведь жизнь была, не вся, - услада:
Она трепала без зазрения,
Давая повод для сомнения,
В вояже по её дороге…
Её каноны были строги,
И переменчивы, порою,
В игре с жестокою судьбою:
Не сладко было, ведь, идти
По жизни строгому пути –
Бывало всё, на нём, в дороге, -
Но, чаще, - ямы и пороги,
И много было неудач,
И сложных жизненных задач…
На них ушло немало сил:
Порой, и… свет был, весь, - не мил!
За что, тогда я, наказание, -
Вдруг, поимею, - в назидание?!
Возможно, это, лишь, мираж
Судьбы, входящей в крайний раж,
Её усмешка, - напоследок:
Фортель пред вечным, ведь, - нередок,
Её последняя гастроль,
И жизни, прошлой, страсть и боль –
Её забытые полёты:
Паденья, часто, но и… взлёты!
И это лишь последний штрих,
Чтоб ты, пред пропастью, - затих,
И зубы сжав, с усмешкой милой,
Ушёл из жизни, всей, красивой,
Не сожалея ни о чём –
Вот, смысл сакральный, видно, в том!

                Ноябрь 2021 г. А.К.(М.)               


Рецензии