Дождь для двоих

Бродит осень одна вдоль скамеек пустых,
Сыплет дождик на кроны платанов и клёнов,
Ей хотелось создать этот дождь для двоих,
Чтоб под зонтиком прятались пары влюблённых.

Чтоб весёлый каскад разноцветных зонтов
Защитил их от грусти осенней тревоги,
Чтобы счастье нашлось в пелене облаков
И сошлись под дождем, наконец, две дороги.

Чтоб крупицы тепла собирались под зонт,
Между струй залетая, сияли во взглядах.
Он в глазах ее будет, конечно, Джеймс Бонд,
Что закружит ее в глубине листопадов.

Пусть без умолку льет этот дождь для двоих
И омоет своим волшебством всю Планету,
Раскрывая зонты, как на крыльях цветных,
Пусть разносят влюбленные счастье по свету


Рецензии