Ступень

Горят моей жизни страницы,
Ещё одна ступень не вверх,
Мелькают в памяти исчезнувшие лица
И часто слышу злобный смех.

Судьба смеётся надо мною,
Оставь мечты, роптать не смей,
Обдаст холодною волною,
В обратный путь заклинит дверь,

И тяжело ступая на тропу,
Я знаю путь ведёт в туннель,
Но в глубине души таю мечту,
Увидеть свет, услышать дивную свирель.


Рецензии