Правота любви

От недоверия избавиться непросто,
Но тем не менее, любовь - всегда права,
И правоте её, - покорны мы без слов , -
В бедовых ритмах эпохальных перемен .
Недолог путь, от колыбели до погоста ,
Но бесконечен он, пока душа жива,
Я по нему идти с тобой готов,
Любые дали без тебя - мне новый плен .

Отбрось условности , в глаза мне загляни,
Они - души красноречивым отраженьем,
Открытой книгой, на доступном языке,
Лишь было б искренним намеренье прочесть ...
Там, в серой мгле ... - надежд далёкие огни,
Коль их заметишь, - удивишь меня прозреньем
И нежным трепетом руки в моей руке -
Подаришь сердцу моему благую весть .

Ведь прошлым веком мы научены не зря -
Вне суеверий быть, не мерить "по одёжке",
Да не влезать в долги, - посредством лживых фраз ...
А мир - таков как есть, сколь "звёзды не лови" .
Мы редко видим, - как рождается заря,
Приметы суток различая сквозь окошко,
"ХитрО" планируя ,"не здесь и не сейчас" -
Проникнуть в таинства непознанной любви .

И отгоняем птицу счастья, "на потом",
Легко смирясь с терпимой болью угрызений,
Всё чаще так, - со здравым разумом поврозь,
Давно довольствуясь набором старых слов .
Сердца и души, под увесистым замком,
За хрупкой дверью беспредельно сладкой лени,
Надеясь слепо на старинное "авось", -
Мы держим, стряпая сценарий "вещих снов" .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии