И завершает ночь рассвет...

Сегодня выпал первый снег...
                А на веранде твой букет
И листьев жёлтых старый след, а в них из прошлого привет...
Но это было так давно, когда дожди рыдали в ночь,
Как чёрно-белое кино, в котором ты уходишь прочь.
И мне казалось — жизнь пуста. Что без тебя и счастья нет...
 
Вновь утро! С чистого листа. И завершает ночь – рассвет!
И, заварив покрепче чай, вдохнув тончайший аромат,
Увидела в окно я — Рай! И белокипенный наряд,
Даривший жизни чистоту, был так Земле моей к лицу,
Придумав эту красоту, как девице, той, что к венцу.
 
И словно снег кричал: «Смотри, всё в жизни так, как должно быть,
Последнюю слезу утри, и помни — надо жизнь любить!
Никто не стоит твоих слёз, тем более тот, кто неправ,
Не надо принимать всерьёз чужой, никчемный, глупый нрав».
 
И, может, душу чай согрел, а может, шарф отдал тепло…
Я поняла: «Неплох удел. И с жизнью — точно, повезло!»
Улыбкой день свой осветив, взглянув на эту красоту,
Я, всё плохое позабыв, придумывала вновь мечту...

И продолжением любви, светил с Небес мне солнца свет!
На радость жизни вдохновив, сегодня выпал первый снег...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии