Судью на мыло!

Судьёй футбольным быть ужасно трудно,
По полю нужно бегать оба тайма,
Свистеть в свисток и выглядеть паскудно,
Он на TV всегда во время прайма.
Уметь бесспорный чувствовать офсайт,
И назначать пенальти не бояться,
Не игровой ведь здесь какой-то сайт,
И над тобою могут посмеяться.
Святее Папы Римского он должен быть,
И обладать реакцией прекрасной,
Из "вне игры" не дать тут гол забить,
И карточки не перепутать жёлтой с красной.
И должен главным быть на поле он,
Быть очень строгим или улыбаться мило,
Чтоб не скандировал порою стадион,
"Судью на мыло!", "Судью на мыло!"

Анхель Саррага. Футболистки, 1922


Рецензии