Для всего свое время

Для всего свое время,
Что, конечно, не ново:
Для посадки деревьев
И строительства дома.

Для прокладки дороги,
Вдаль тебя уносящей,
И для песни - единственной,
Но настоящей.

Для всего свое время -
Для любви и для дружбы.
Время, чтобы понять
То, что важно и нужно.

Время, чтобы прозреть,
Все иллюзии скомкав.
Свои мысли озвучив
Без скандала. Негромко.

Ни о чем не жалея.
Легко улыбаясь.
Время, чтобы расстаться
И уйти. Не прощаясь.

Время притормозить.
Заглядевшись на звёзды.
И понять: все прекрасно!
И вовсе не поздно.


Рецензии