По дороге...

Он обещаньями по горло сыт,
Идёт нехожеными тропами…
Он сам себе бродячий цирк,
Что балаганчик тащит по полю.

Язвительная соболезность каждого
Под кожу ласково стремится
И как отравленное яблоко-
На языке чужом змеится.

В душе пособья ненаглядные-
Оставить мочи не хватает…
Они болят ночами тёмными…
Он их по осени считает…

А балаганчик давит стропами…
Он, если повезёт, как парашют…
Спасёт от бед, что скачут по полю
И птиц – что по ногам клюют.

Ну,  хоть бы постоялый двор -
Собрать осколки мыслей и желаний…
А на плечах усталых пыль дорог,
Мешочек слёз сухих и дым воспоминаний…

Вот впереди ,как будто бы, казённый дом…
Как хорошо. Да,  лишь бы не тюрьма…
И по седой, как сам, траве – вперёд
Идёт. Да,  не сойти б с дороги и с ума…


Рецензии