Зря приходила

К бабушке в гости пришла внучка Настя:
-Внученька, здравствуй!
-Бабулечка, здрасьте!
Дедушка где?
-На работе пока.
Настя словам огорчилась слегка.

Даже вздохнула: -Как, бабушка, жалко.
-Ты раздевайся, Настюша, здесь жарко.
Чаю попьём мы со сладкою плюшкой.
-Мне нужен дед, - заявила Настюшка.

Он мне звонил и сказал, чтоб пришла я.
Так и сказал: -Приходи, дорогая.
Я, Насть, конфеты купил. Так что жду.
-Я обещала, что в гости приду.

Вот и пришла. Ну и где, баб, конфеты?
Нет ни конфет, ни обманщика деда.
Он, баб, вернётся, его накажи.
И про меня непременно скажи.

Ладно. Пойду. Раз конфет в доме нет.
Не интересно в гостях без конфет.
Так что пока. Я, бабуль, на прогулку.
И зашагала по лестнице гулкой…


Рецензии