Несчастная любовь

               
                Володе Дубровскому,моему
                сотоварищу по общежитию,         
                великолепному имитатору   
                суицида-посвящается.


С виду парень вроде не больной
И характер тоже не дурной,
А подиж ты вот-давился
И глюкозами травился,
Разбавляя мыльной их водой.

А однажды дело было так:
Где-то взял охотничий тесак,
Расцарапал себе брюхо,
Срезал часть от мочки уха
И в добавок изорвал пиджак.

Стало ясно-был виновник я,
Ревность переполнила края,
Оборвав всю нашу дружбу,
Оказав плохую службу,
Полюбила девушка меня.

Говорю ему-ты это брось!
Отвечает он нахмурив бровь-
Вот достану скоро пули,
Иль снотворные пилюли
И на этом кончится любовь!


        Рудный.1969 г.               


Рецензии