***

Что   озорно  и  пошло, то  и  потешно.

Я  стремительно   старею.
Словно   год  за   два   идет.
Кровь   меня   уже  не  греет.
Мысль  едва--едва   бредет.
Ко  всему,  что  есть   на  свете
Равнодушен,  как осел.
Хорошо  бы   ее   встретить,
Ту,  что  в   юности   нашел.
Пусть  она   уже   седая,
И  морщинки   вокруг   рта.
Для  меня  она  родная,
Но  осталась,  как   мечта.
я   воспряну   снова  духом,
Буду   снова  я   живой.
Коль  услышу  хоть   вполуха:
"  Здравствуй,  сокол,  милый  мой!"
----------------------
Сидит   мужик   на  лавочке,
и  рядом  с  ним   бутылочка.
Пивная," Ах  ты,  милочка!"
ОН  говорит  ей  вслух.
"Сюда  бы  еще   Валечку,
Зазнобу  мою,  кралечку.
"Она,  поверь бутылочка,
Мой  подняла  бы  дух.
И  словно  бы   услышала
Его  желанье   Валечка...
Явилась   в  теле   пышная
Но  с  палочкой  в  руках.
Эх, лучше  б  балалаечку
Несла  супруга   Валечка....
Мужик  рванул  от  бабочки.
И  спрятался   в  кустах.
--------------------------
жаль,  что  для  тебя  я   староват.
Скинуть бы  десяток  лет  последних.
И  глядишь; меж  нами  был бы  лад.
Смотришь;  и  родился  бы   наследник.
Но,  увы! Природой  не  дано
Возвращенья  молодости  к   старым.
Остается;  лавочка,  окно
Взгляд  на  мир  печальный  и   усталый.
За  окошком   плещется листва,
Молодая,  полная  желанья
Высказать   зеленые  слова,
О  любви,  при  первом  же   свиданье.
Одолев   мечтательную  лень,
И чайку  с  оладьями  откушав,
По  тропе   уходит   в   новый   день.
Женщина  по  имени  Надюша.
-----------------------------
Воображение  рисует,
Вот  ты  лежишь  передо  мной,
Нагая. Кровь  во  мне  бушует,
Но  мысль  приказывает; " Стой!"
" Не  тронь  ее!  Она  чудесна!,
Когда,  раскинувшись , лежит
Как  из  волны  морской   воскресла,
Одна  из  лучших  Афродит.
И  я покорно  отступаю.
И взгляд  от  милой  отвожу.
И  хоть   волнует  плоть  нагая,
но  от  нее  я ухожу.
Прости  меня,  великий  боже!
За  вечный  зов в  моей   крови.
Хотел  я  разделить  с  ней  ложе
Во  имя  счастья  и   любви.
Но  боль   возникнув   в   старом   сердце,
Как  будто  строго   говорит;
"Сегодня  скрыто  все  за  дверцей,
Все,  что пылает  и  горит!"
-------------------------------
Стою  одной  ногой  в  могиле.
Другой--за  женщиной  бегу.
Ведь  мой  малыш  пока  что  в  силе,
Но  я  его  поберегу.
В  раю  он  может  пригодиться.
Там  тоже   дамочки  живут.
Вдруг  я  надумаю  жениться,
Создать  свою  семью,  уют.
Вдруг  мне  захочется   ребенка
На божий свет  произвести.
Чтобы  на  милую  сторонку
Желанье  мертвых   донести.
Усопшим  хочется  покоя.
И  посещение  родни.
И  вечно  небо  голубое,
И  звезд  манящие  огни.
---------------------------
Весна.  Влюбляюсь  в  бабушек.
На  лавочке  сидящих.
Когда--то  были ладушки,
Принцессы   настоящие.
А  та,  вон,  на особицу,
Что  на  краю  сидит.
Чуть  улыбаясь, горбится,
И  на  меня  глядит.
Внимательно  и  пристально,
И  в  думе  о  своем,...
Она  все  ищет  истину
На  лице  моем.


Рецензии