В никуда, ни за чем, ни во имя чего...

Я наверное отсюда сбегу... Пусть об этом никто не узнает...
В череде мной написанных и незаконченных строк кто-то точек возможно наставит...
За меня завершит с пустотой диалог, бросит в пламя мои размышления...
Что-то держит, признаюсь, но выбора нет... Остаётся лишь это решение...

В никуда, ни за чем, ни во имя чего... Просто путь и безмолвие ветра...
Я отдам на потеху, кинув в ноги его, мне ненужную более шляпу из фетра...
В ней оставлю слова, тишиной притворюсь... Растворюсь в остывающих углях и пепле...
Очень долго на солнце порою смотрю... Не заметил глаза как ослепли...

Мне не нужно в себе новый мир открывать... Прежний был столь упрям, хоть безвестный...
Задыхаясь в нём кто-то надрывно кричал неприемлимый призыв протестный...
То ли мгла, то ли мрак, может хворь и тоска той причиною были сей песне...
Удалить их хотел, вырезал, выжигал, но осталось на прежнем всё месте...

Ни к чему впредь о них, отпустив те забыл... Сердце колет всё реже и реже...
Погружая усталость на дно сумрачных снов меньше образов вижу я прежних...
Их следы позади, каждый шаг как глоток... В лёгких свежесть от ветра порывов...
Там куда я бесцельно с этой песней иду не приветствуют прошлых мотивов...

26/11/2021 Stiven Goodman    
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии