Террикон

  Мы в гостях у дяди Паши,
  Мужа маминой сестры.
  Он на фоне террикона
  С папироскою сидит.

  Солнце светит у домишки,
  Рядом яблонька цветёт.
  Сидит просто кости греет...
  Ну, а мы, - "на юг", вперед...

  Раз таксист приемник крутит,
  Говорит: - "Ну, не молчАт:
  Снова ЭТИМ денег мало,
  Снова касками стучат..."
 
  И с немолодым таксистом
  Я вступаю в переплет...
  - Потому что уважаю
  Этот угольный народ.

  Нет, позволь, права имеют.
  Там системный есть "расход"...
  Там за тонны Души платят.
  Люлька смену в глубь везёт...

  А кругом лишь черный уголь,
  В тесноте искрясь идёт.
  Только свет, да вентилятор
  В глубине шахтеру Бог.

  По другому дядя Паша
  На скамеечке сидит,
  По другому дядя Паша
  На своих девчат глядит.

  Пирамида террикона
  за плечами портит вид.
  Пирамида террикона
  Фукусимою стоит.
   
    26.11.21г.

 
    * Террикон его шахты действительно за его домом.
 


Рецензии
Исполнение желает лучшего, а вот по сути, по содержанию стих трогает своей суровой простотой. Удачи и вдохновения!

Василий Бабанский   26.11.2021 12:03     Заявить о нарушении
Привет, Василий!
Сама знаю, что пишу слабо, но это мой отзыв на тяжелое событие...
Спасибо и за добрые слова.
Всех благ.
Т.Т.

Тамара Трошина   26.11.2021 12:31   Заявить о нарушении