Скоро скроется здесь незаметно...

- Скоро скроется здесь незаметно
Торопыга- ноябрь за горой.
И декабрь, подхватив эстафету,
Затрясет  бородою седой.

Будет шаркать лениво ногами.
Отдуваться подолгу, кряхтеть.
И, гуляя пешком, вечерами.
Шумно станет пыхтеть, как медведь.

Свежий снег разбросает повсюду. -
Белый-белый рассыпчатый пух.
И случится  по счастью тут  чудо. -
Все проблемы исчезнут вокруг.

- Нужен вам снеговик? Быстро слепит.
Оригами поможет сложить.
Оборвет чей-то жалобный лепет.
И научит, как правильно жить...

Звёздный дождь и гирлянды на ёлку.
И заветных желаний каприз.
Он исполнит, что сможет. И молча.
Усмехнётся: - Не серая жизнь.

Новый год он приветливо встретит.
Долистав до конца календарь.
На  ходу  потушив сигарету,
Он пропустит галантно январь...

Может, кто обернется? Вдогонку.
Скажет: - Грустно так что-то. Слегка.
И смутится декабрь, как девчонка.
Чуть помедлив, кивнет всем: - Пока!

- Скоро скроется здесь незаметно
Торопыга- ноябрь за горой.
Пусть декабрь, подхватив эстафету,
Наделит всех своей добротой...


 


Рецензии