Грешны

Грешны. И в храме, опустив покорно
Свой взор, псалмы читаем и молитвы,
И знаем, что мы выглядим притворно,
Язык и взгляд у нас острее бритвы.

Как воронье кружат грехи над нами,
Порою расставаться с ними тяжко.
Мы Богу врем и врем себе мы сами,
Грехи прилипли мокрою рубашкой.

Грехи свои - понёс другой расплату  :
Был божий сын распят единородный.
Как смели? Мы все страшно виноваты,
Где разум? Спал? Толпе вот так угодно!

Что, не грешим теперь,ведь нам простилось?
Да где же там, грешим еще послаще!
А после ищем в храме божью милость,
И снова  воз грехов  туда потащим.

Опять, не стыдно, все ему на плечи,
То предаем, то снова обещаем.
Такие же Иуды, только речи...
Прощают нам, а мы ведь не прощаем.

Пусть время  на Земле не будет лишним,
И лучше уж лишенья и страданья.
Предстать нам всем придётся пред Всевышним
И, что ж тогда мы скажем в оправданье?


Рецензии