Глубокий вечер...

Глубокий вечер… Там и тут
Машины движутся по крошке –
Ещё немного и уснут
И даже эти машинёшки.
Неслышно скорая шуршит:
Чего орать, когда пустая
Дорога нынче – воя прыть
К чему сейчас? Водитель знает…
Но вспомнил вдруг, подлец, о том,
Что властвует коронавирус,
И так врубил сирены стон,
Что будто небо обвалилось!
Что будто обвалилась твердь
От Краснодара до столицы,
Но ходу не прибавил – ведь
Берёг родную колесницу.
…А вот Россию не щадил:
Во всех хрущёвках у дороги
Окошки вспыхнули – могил,
Видать, прибавится немного.


Рецензии