пора настала...

Сражений ищет – не страдавший,
Покоя – горести познавший…
А кто к себе примерил боль,
Тот научился улыбаться,
На тонкой ниточке держаться
И не ронять на раны соль.
Не жду, не спорю и не каюсь,
А, просыпаясь – улыбаюсь,
И что бы ни произошло,
Я помню – есть мои родные,
И небеса есть голубые,
И хлопотать уже смешно,
Уже понятно, жизнь – конечна.
Пора настала – стать беспечной,
Вставать с улыбкой по утрам
И жить… и жизнью наслаждаться,
И научиться удивляться
Простым и милым пустякам.
И не считать – нам всё подвластно,
А свой момент ловить... прекрасный,
И что умеешь – то дарить.
Печали светом разутюжить,
Поверив – счастье не снаружи,
Оно всегда у нас внутри…
26.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии