Молитва

Господи, не дай увязнуть
В пучине чужих мыслей, слов,
Прошу тебя, смоги избавить
Меня от гордости оков

Дай мне сил, Господи,
Самой создать свой путь,
И, обойдя чужие простыни,
С прямой дороги не свернуть.

Много хочу жить:
Вдыхать благодать и правду свою.
Научи любить, Господи,
Не гадая, смеясь, на зарю

Дай мне смелость, Боженька,
Выпустить демонов своих,
Чтоб не любоваться у окошенька
Пустому счастию других.

Добро. Меняю баш на баш,
А крест - на жизнь.
Сейчас устроим девок шабаш
И унесемся в ночь кутить.

А утром всё ж в похмелья муках
Я снова молвлю: дай мне сил,
Неужто нас во всех разлуках,
Из рая выгнав, разлюбил?

О! Сила самоопределения!
Свободу выбора дал Бог!
Меня ж пугают сновидения,
Которые мне шлёт пророк.

Мы связаны той красной нитью,
Которую сосед привез:
В Иерусалиме с жадной прытью
Хотел избавиться от слёз.

Как страшно думать головою,
Без лишних сказок да религий.
Себя готовить к упокою
Под крест, печальный и безликий.

Господи, дай сил подружиться
С демонами моими,
Да не покориться
Сказанному святОшами твоими

Спасибо, Господи, что могу
Познавать самостоятельно.
Суть сказанного ж сберегу,
Спокоен будь, иносказательно.


Рецензии