Что-то тянет в сердце снова...

Что-то тянет в сердце снова,
Но попробуй назови,
Где найти такое слово?
Что, любовь? А нет любви.

Может, это просто счастье?
Может, горе? Где ответ?
Что за странные напасти -
Горя нет и счастья нет.

Нету черта, нету бога,
Нет ни ада, ни небес,
Надо мной смеётся Гоголь,
Желтый длинноносый бес,

Жмурит хитренькие глазки,
Крутит жидкие усы...
В этой бесконечной сказке
Среднерусской полосы

Я варюсь, подобно супу,
Да плескаюсь кипятком,
Каждый мелкий свой проступок
Я ращу, как снежный ком.

Вам, Алёша, здесь не рады,
Мне кричит весь белый свет.
Прочь бегу от зла и смрада,
Нет в ногах ни лжи, ни правды,
И меня как будто нет.

12.04.2021


Рецензии