В чём разница?

Мне покоя не даёт
Сущая безделица:
« - Что страшнее гололёд
Или гололедица?»
Пустячок? Да не совсем!
Если есть скольжение
То не хочется ни с кем
Продолжать движение.
Ты по улице ползёшь,
Семенят прохожие,
А как шмякнешься,  поймешь
Что слова не схожие.
Бок ушибленный болит…
Знает лёд коварный,
Что скользит,
Скользит,  скользит
Наш запас словарный…
 


Рецензии