Женская осень

Каждый раз осень настигает меня врасплох. Вот только вчера сияло лето, а сегодня уже ветер нашёптывает "о-сень, о-сень", заставляя меня поглубже нырнуть в жакет. Кончился сезон невесомых сарафанов и босоножек. Пришла пора свитеров, брюк и сапожек. Можно, конечно, и платье тёплое натянуть, но тогда нужны колготы и желательно целые... А ведь они рвутся у меня на второй, максимум - на третий день. Обидно - только вчера продавщица протягивала мне новенькую эффектную упаковку, а сегодня – её содержимое приходится выбрасывать в мусор. Рука не поднимается - жаль денег (пусть небольших), жаль себя (другие, небось, годами их носят), жаль промелькнувшего лета. Причём лето с каждым годом проносится быстрее и быстрее. И кто знает, наступит ли следующее? Давно бы надо перестать расстраиваться из-за мелочей и научиться беспричинно радоваться, но... Напряженный жизненный марафон сделал своё дело - трудно расслабиться и не бежать к следующей цели, пытаясь догнать мифическое светлое будущее. Трудно перестать экономить каждый грош, потому что жизнь заставляла скрупулёзно подсчитывать - хватит ли до зарплаты, с чего платить ипотеку, на какие шиши учить детей и как потом не стать им обузой.
Себя, конечно, я тоже не забывала, но внутренний контролёр, всегда требовал отчёта и вразумительных обоснований.
На-до-е-ло! Решено - буду безоговорочно счастливой!
Завтра же, отправлюсь на работу в почти ненадёванном платье, а вечером куплю себе новое... Дизайнерское! А может, и два! И сапоги на каблуках. Хотя, кого я обманываю? Ладно, без… Пришло время - категорически ни в чем себе не отказывать, и даже наоборот - холить и лелеять.
 Главное, не забыть купить колготки. Вчера за день две пары умудрилась порвать.
Такая жалость…


Рецензии
Порой хочется надеть платье, но это оставляю на праздники. А холодной осенью или снежной зимой хороши брюки, а под них - утеплённые гольфы. И никаких проблем!

С теплом из заснеженной Латвии
~*

Вера Петрянкина   01.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера)
А у нас опять 25... плюс - устали от сумасшедших скачков...

Вера Да Юра   02.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.