Старая ветла

За околицей деревни –
старая ветла,
небо ей поёт рассветом,
чтобы не спала.
Облик её очень древний, –
это не беда,
ведь была когда-то летом
милою всегда.

Время дерево жалеет,
молодит весна,
ветры тёплые лелеют
и дождей волна.
Осень красит её златом, –
прелесть, хороша!
Но зима придёт закатом,
загрустит душа.

Человек проходит мимо,
думая о том:
«Богом дерево хранимо,
знать, и мы живём».

ноябрь 2021 г.


Рецензии