Читаю запоем Упанишады

Минуты кромсают меня беспощадно,
Да так, что куски обратно не слепятся,
Читаю запоем Упанишады,
Да только в глазах сплошная нелепица.

И не во что верить, дорога до Будды
Туда и обратно многажды пройдена.
Быть может, судьба прекрасною будет,
Да только пока что хрома и уродлива.

Читаю запоем, но смысл ускользает
Холодным ужом, удирает боровом,
Промчалась минута, собака борзая,
Часы пронеслись собачьею сворой.

И, стоя пред миром паяцем площадным,
Под хохот толпы льюсь слезою скупою.
Читаю запоем Упанишады.
Не понимая, читаю запоем.

18.09.2020


Рецензии