не боги горшки обжигают

Не боги
горшки
                обжигают –
смертные.
И не боли
пугают обжечься
огнём чувств.
Умеренность?

Мочу
берегут пионеры,
чтобы в походе тушить костры –
так их учили инструкторы.
А тем,
            кому божественные структуры
определили
                разовое
количество чувств,
берут их под отчёт
(например,
                раз в неделю,
или только по праздникам) –
закон самосохранения –
богов фантазия
(Художнику под стать) –
пару лишних экстазов,
и ты уже на стадии
                хирения.

Плоть
            плюс идея –
это почти 
идея
         во плоти.
Почти
Художника.
Плати Пракситель
своим просителям –
ты не я –
                ты им должник
многократно,
даже из
               не-
                бытия –
пусть жизнь
                их дальше дразнит
ожиданием
праздника
их короткой
                и кроткой
жизни.

А ты лепи, горшечник –
долг
          свой исполни –
и радуйся, к Создателю
                с мольбой,
совершенству
своих изделий.
И едок,
               наполнив
их гречкой
                или вермишелью,
обязательно
                с тобой
твою радость разделит.


202...


Рецензии