Голубичная Синеочка

Столько ягод в лесу уродилось,
До отвала накушаться можно,
Синеочка вовсю причастилась,
Аж синюшные пятна на коже.
А вообще-то они так подходят
К её синим и томным глазам,
Что кого-то с ума может сводят
И сверкают, как та бирюза.
Кстати, ягоды те забродили
Терпко-пьянким так манят душком,
Синеочку слегка опьянили
Даже ходит, шатаясь, бочком.
А какой теперь взгляд шаловливый!
И игриво висит язычок,
Его ягоды так засинили
Стал похожий он на синячок.
Ягод много в лесу том созрело,
Невозможно все сразу собрать,
Синеочка снимает умело
Чтоб потом поутру не хворать.
Иногда может, правда, для шарма
Переспевших немного сорвать,
Чтоб почистить синюшную карму
И лазурный язык показать.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии