Спят этажи

Что за окном? - Это ночь, как всегда,
Пустыми глазницами пялится в стекла.
Что на душе? - А душа воет волком,
Словно гудят в темноте поезда.

Что в голове? - Лишь осколки мечты,
Вазой хрустальной в советском серванте.
Что ты поёшь? - Я пою диссонансы
Звоном бутылок, что снова пусты.

А календарь? - Он, как зеркало, лжив,
Черные дни и багровые ночи.
Что в эсэмэс? - "Я соскучилась. Очень".
Нет, не отправлено.
Спят этажи.

08.06.2020


Рецензии