Я разбрасывал взгляды по улицам...

Я разбрасывал взгляды по улицам,
Сеял песни по скверам и паркам,
Я закапывал дни и часы у кремлевской стены.
Прикрывая учебником пол-лица,
Я садился за первую парту,
Подрезая зародыши крыл, что росли из спины.

И в потерях бесценного времени
Я терял и себя понемногу,
Сам себе лангольер, пожирающий ночи и дни.
И не в силах прошедшее и;зменить,
Поклоняясь и черту, и богу,
Задыхаясь, хватался за тонкую синюю нить.

Мой придуманный плот на излучине,
Мой буксир на бурливой стремнине,
Где же ты в этот час, мне так нужно сорваться с мели!
Пробираясь меж черными тучами,
Разбивая во льдах полыньи,
Ты ведёшь, как пророк, в свою гавань мои корабли.

25.11.2019


Рецензии