Обиды не обиды

Прости господь, несущие обиды идут порой, не ведая того, как слово их и дело отзовется - добро их принимается за зло:  кричат порой, чтоб отвести от края и речь резка и строгий в тот миг взгляд - его за ненависть поступки принимают…

И все стремления как будто с  кулаками, то от бессилия, чтоб доказать ни раз: предостеречь, спасти, иль увести от драмы. В характере живёт  самообман.

Не редко так бывает в нашей жизни, их не поняв, уходим навсегда, храня в душе и горечь и обиду. Встречали вы такое? Скажу, - да.

Обид прицельных в жизни не бывает. А крик - бессилие исправить иль помочь. Крик достучаться, часто так бывает, а мы в ежи их принимаем "такт".

Мы обижаемся - обида давит душу.
Не поняли его, он  мается вдвойне: не доказал своим он милым людям…

Обиды множатся, как снежный горький ком, когда мы близким расказали обо всем.

Не говори с серьёзным, жестким видом, с улыбкой говори ты обо всем - доходчивое слово, неранимо, когда оно построено теплом.


Рецензии