И называлась

Дева с пушистой косою,
Холоду дав оплеуху,
Вышла раздетой, босою,
Выкурив зиму- старуху.

В жёлтом изысканном платье,
Сшитом из лучиков солнца,
Радость несла на запястье,
Свет запуская в оконца.

В гольфах простых с разнотравья,
В светлой накидке из ветра,
Свила Ивана да Марью,
Сблизила ели и кедры.

Губы накрасив зарёю,
Щёки припудрив туманом,
Дева плыла над землёю,
Трав опьяняя дурманом.

Волосы с веточек липки,
Выкрасив рыжею хною,
Людям дарила улыбки,
И называлась Весною.


Рецензии