Добру забвения...

Добру забвения не предрекай?
Добру окажут люди почести?
Будь даже ты пропавший мальчик Кай,
Взывай лишь к заплутавшей совести.

Силён в заботливом пророчестве
Поэт, писатель в равной степени.
Впитавший доброту в отрочестве,
Живёт в душевном благолепии.

На благодарность нет, не намекай.
Добро — понятье безвозвратное.
Напомню — стал ли благодарным Кай?
Добро вершилось многократное.

Нет, вектор в сторону одну глядит.
Добро, ты стоишь благодарности?
Добро, что о самом себе твердит,
Со злом сольётся в солидарности.


Рецензии