Ночь

В ночную тьму укутался, как шалью,
Пристроив голову на теплый бок собаки,
Заворожен небесной звездной далью,
Тельца с Овеном вижу, а там за ними Раки.

Дышала сонно подо мной "подушка",
Вернув меня под шаль ночного неба,
Спросонья, видно, гукнула кукушка,
Какой покой, какая в теле нега.

Вот заговорщицей мигнула нам заря,
И бок собаки томно потянулся,
Как хорошо, что ночь прошла не зря,
Я четко видел пес как усмехнулся.


Рецензии