В последний раз

Ноябрь. Меняет имидж Осень.
Горстями снег бросает бес,
Проторенный могучим лосем,
Уводит след в притихший лес.

Там воеводой Леший бродит
В нарядном тёплом армяке,
Снежинки кружат в хороводе
В тиши, от ветра вдалеке.

Слегка похрустывает хвоя,
Случайно смятая ногой,
Пальтишко зимнего покроя
Надел заранее косой.

И в ней, как белая ворона,
Он в ожидании зимы.
Модель грядущего сезона
Скорняк отдал ему взаймы.

Медведь в берлоге под корягой
Уже не первый видит сон,
С Зимою связан он присягой.
Спать до Весны – таков закон.

Зима, забыв дела иные,
Спешит на Русь «на всех парах»,
И птицы, лампочки цветные,
Гирляндами на проводах.

Погоды нрав всегда несносен
И календарь ей не указ.
Ноябрь. Меняет имидж Осень.
Теперь уже в последний раз.
                Ноябрь 2021 г.


Рецензии
Нормально. Есть шероховатость с хвоей, но в общем хорошо.

Старухин Юрий Петрович   26.11.2021 14:04     Заявить о нарушении