Любовь израненной души

L

Любовь израненной души –
Она твоя, во мне клокочет,
Её постигнуть не спеши –
Пусть злата вальс, кружась, топочет,

В другие ритмы перейти –
Из всех, конечно, настроений,
Любви твоей не счесть – снести
Восторги пульса ритм-биений!

Любовь израненной души
Растёт сама в твоих объятьях –
И днём, и в ночи что тиши,
Её пороги – высши святья,

И постигаешь небосвод
Твоей любви превоплощений –
И жизни, может, хоровод
Изменит правду приношений

Любви доверия высот
И откровение щедрот –
Её легонько придержи,
В полёте если виражи!

11.2021


Рецензии