Королева

Королева моя с каждым годом слабее.
Она видит себя в отражении зеркал
И рыдает в ночи, и от страха немеет:
Каждый шорох в тиши предвещает финал.
Ну а я становлюсь все сильнее.
Королева моя, я не в силах помочь.
Разреши, напоследок, побыть с тобой рядом.
Своей силы, увы, не могу превозмочь.
И тебя уберечь от беды и от яда.
Я тебе не жена, не сестра и не дочь,
Но дрожу от лукавого взгляда.
Ты не веришь своим и не веришь чужим,
Только мне доверяя все тайны.
Помнишь, как мы с тобою мечтали «Сбежим!»
Но обман становился столь явным...
Ты всегда доверяла лишь чувствам одним
И словам моим злым, да бесславным.
Вот теперь на коленях стою пред тобой,
Уберечь не смогла, а тогда лишь вредила.
Но сейчас отправляйся, любовь, на покой:
Мое сердце твоя ледяная могила.
О тебе, о твоей красоте неземной
Мне прошепчет теперь твоя сила,
Что отныне навеки осталась со мной.


Рецензии
Чувственно ,эмоционально...красивая лирика у Вас))

Татьяна Тюрина 1   26.11.2021 08:07     Заявить о нарушении