Зеркало

Мифические твари
На зеркале моём
От потолка до пола
Я отражаюсь в нём

На раме есть каменья
По дереву резьба
И персонажи сказок
Сидящих у костра

И надписи чудные
Корми и возволяй
Не зная тех значений
Я тронул не взночай

То зеркало большое
И показалось мне
У зеркала как будто
Шла рябь как по воде

И пальцы утопали
В расплавленном стекле
И телом не владел я
Как будто  был восне

Меня окликнул голос
Сынок бегом за стол
Я словно бы проснулся
И выбежал во двор

Обедали в беседке
На воздухе в саду
Вопрос я задал маме
Я что то не пойму

То зеркало большое
Но мать оборвала
Не обращай внимание
На эти зеркала

Ещё одно в сарае
Похожее на то
Какое у нас доме
Старинное стекло

Кривые силуэты
Увидешь только в нём
Когла постарше станешь
Узнаешь всё о нём

Уж много лет промчалось
Ответа не ищу
И в зазеркалье это
Зайти я не спешу

Вот когда стану  старым
Уж нечего терять
Шагну я в зазеркалья
Что б снова юным стать

А. Б. П


Рецензии