Впечатление от концерта в Анколе. Латвия

                Впечатление от литературного концерта,
                проходившего в АНКОЛе* в августе 2021 года.
                Сразу не написала, впечатление отстоялось,
                и неожиданно выразилось в этих стихах.




Сакральный смысл сегодняшнего дня
граничит с антиномией балета.
И "кью ар код" как Монстр, что у руля,
басит секс-голосом ворсистым Кая Мета.

Как бантик бархатный на пузе, армянин,
вперёд живот и жирное либидо.
Он на ток-шоу разбавил бледный дым
пустых словес непризнанных поэтов.

Суму свою убрали бы, мадам.
Здесь будет съёмка, вы ж как на базаре.
Уселись в первый ряд лакать Агдам,
столь не удобный старой божьей твари.

Я более Трёхсот давно не пью.
Мои бы пальцы перестали бегать
по кла.авиатуре, где кую
я до сих пор для сытного обеда

возможности. А как иначе. Блеф
с по Ту, по Сю стороннего прикида:
хожу с латышского с начал концертов. /Цех
его картин достоин даже гида./

Облагородить кошками кошмар
из бленд а меда слов опять досталось.
Как благороден был тот СОС, покров, угар
на бедность, скудность, серость пьедестала.

Стояли там милены средь других,
примазавшись к кругам литературным,-
паря, но не орлом. Парил здесь гриф,
достойный мертвечины лжефактурной.

Затылок с хвостиком, закрученным в рожок.**
Бла-бла как словеса из перламутра.
И в модном пиджачке прыг-прыг в стожок,
где ни один не дунул бы в Рожок
от Пастушка до нимфы в теме Сутры.

Убожество немыслимых Времён
в Ассоциации национал-культурой.
И только лай как лайк со всех сторон,
Окей! Давай трухи литературной!..

И проскрипела скрипочка уже
на фоне невозможных неглиже,
когда сам босс за деньги, протеже,
уже без денег жмёт на вираже.

Как достоверно и малокультурно,
что двойственно для цифры Два всегда,-
оценку дам свою аббревиатурно:
Вы все Сальери! Где же Моцарт, господа?..

22 ноября 2021 года

*Ассоциация Национальных культур Латвии /АНКОЛ/, которым руководит Раффи Хараджанян.
**Портрет Раффи Хараджаняна.
***А это портрет ведущего, Юрия Касьянича, давно не пишущего ровно ничего, организатора, выглядевшего марионеткой, стилягой из Пятидесятых, выкручивавшийся как только возможно, чтобы придать приличный вид тому удручающе низкому уровню, на котором разговаривали поэты.
______________________________________________

****«Впечатление от концерта в Анколе. Латвия»
http://stihi.ru/2021/11/26/2254

Каков наш мир, такая и фактура
http://stihi.ru/2021/11/29/1374
 


Рецензии
Поэт?! Возможно ли понять?
Когда ласкают слух словами?!
А рядом, за столами, сидят и пьют?
И маринуют свой живот, грибами?...
Быть может так? Не был, не знаю.
А Вы критичны! И крепки на .....

Виктор Тетерин 2   29.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.