О Беларуси...

Европы карта...Беларусь -
НевеликА на ней...и пусть!
Но для жителей она -
Лучшая из всех страна!
Независима, свободна,
Трудолюбива, плодородна...
Народ приветливый живёт,
Всех, кто с миром - в гости ждёт.
Много рек в ней и лесов,
Озёр красивых, городов -
Зелёных, чистых и уютных,
Просторных, не сильно многолюдных.
Столица - Минск, где Президент,
Всему ЕС-у конкурент...
Свою политику проводит,
Страну от тупика уводит.
Не зря народ прозвал его -
" Батька "...а всё из - за того,
Хозяин он в своей стране
С людьми, со всеми, наравне!
С соседями - не повезло,
С трёх сторон - одно лишь зло!
Всё пытаются подмять,
Взгляд на мир свой навязать.
С одной лишь стороны друзья,
С ними Беларусь - семья!
Один язык, один народ -
Ничто Союз не разобьёт!
Неужто непонятно им,
Что наш народ - непобедим!
Свидетельств этому - немало,
Подумать им - бы... для начала.
          2021


Рецензии