Адвокат

"Больше нет вопросов, ваша честь!" -
Даже если и вопросы есть,
Даже если и ответов блажь
Наполняет лжи большой стеллаж,

То работа, он же адвокат,
Платят, чтобы избежать тюремных врат,
Из ненужного чтоб вытащил дерьма,
Вот за это назначается цена,

И плетутся речи, тонка вязь,
Как ажурна, как логична фактов связь,
Нет, присяжным здесь не устоять,
Что ж, работа защищать, всегда спасать,

С нужной интонацией сказал,
Вот и выбил жалость - приговор обдал
Некоторым смягчением, навал
Адвоката взгреет "кинозал",

Зрители под впечатленьем фраз
Не скрывают чувства, напоказ,
Выставляясь словно акробат,
Провернул защиту адвокат.


                26.11.21. 


Рецензии