Враг народа

Что случилось? Где свобода?
Вновь объявлен: враг народа!
И растут средь суеты
Деревянные кресты.
И как водится с утра
Бьют в набат колокола.
Чтоб твою... Ядрёна мать.
Вновь готовы в нас стрелять.
Неужели вы забыли
Мы всё это проходили.
Гнали нас по лагерям.
Всё равно не по зубам.
Даже в те былые дни
Уничтожить не смогли.
Что случилось? Где свобода?
Снова стал я враг народа!


Рецензии