Дождь бывает как признание

Дождь бывает, как признание,
Как улыбка и как грусть.
Гнева грозное звучание,
Обещание: "Дождусь".

Дождь бывает, как объятия
Опьяняет и трезвит.
Налетает, как проклятия,
Или вдруг развеселит.

Дождь бывает, как мгновение,
Как поэма, монолог.
А бывает, как прозрение
И беда, что превозмог.

Дождь для нас благословение.
Облегчение дарит.
И как Божье нам прощение
В небе радуга; горит.


Рецензии