Йосико - Фонтан

В ОДНОЙ ПРОСТОЙ ЯПОНСКОЙ СЕМЬЕ РОСЛА ПРОСТО ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА.
МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ТАКОЕ...
И звали  этого ребенка Йосико.
Приставка - ко,  дается всем детским именам и обозначает ребенок.
Йосико - хороший ребенок. В смысле послушный.

В те далекие времена хороших девочек рано отдавали замуж
 и естественно по-расчету.
Молодожены  встречались первый раз только на свадьбе.
И так японцы себя загипнотизировали и закодировали, что
эти браки были намного лучше чем "по-любви"\
Потому что уважение выше чем любовь!
Чти мужа своего, он почти что божество!
 А муж жену боготворил.
И получалась нежность....
А нежность  ВСЕГДА  рождает любовь!

В  отличие от обычных  людей "колодцев"
наша девочка Йосико  была "фонтаном".
ХАЙ!
Ее огненная сущьность периодически прорывалась в эту  реальность и...
И начинался фестиваль! Хай!
В колодец можно бросить что угодно,  да хоть яд.
И  вода его будет отравлена "чужим", чужой глупостью.
Есть колодцы с приятной водой, а есть, как болото.

Но люди фонтаны -всегда приятны....
Не принимают чужого, просто не могут!
Много своего! Очень много -  Хай!
Они мир  наполняют "свой силой, своим светом", своей сладкой водою счастия.

   - О!
 Как таких люди любят!
Причем любят очень.

Вобщем в семье мужа ее так залюбила,  так замучали поучениями,
что она побила половину родственников
( они пытались ее связать, что бы не ушла),
а она взяла деньги и ушла.

Пошла в храм учиться спокойствию и гармонии.
Она хотела достигнуть сатори. Просветления. Хай!

ЗАТКНУТЬ ФОНТАН НЕВОЗМОЖНО!
( ОН ВСЕ РАВНО ПРОРВЕТ В  ДРУГОМ МЕСТЕ.
ФОНТАН ОБРЕЧЕН ФОНТАНИРОВАТЬ СЧАСТЬЕМ - ЭТО ФЛЮИДЫ ТАКИЕ)
Цветок можно растоптать, а запах нет.

В храме все в нее влюбились!
 А как  же такую вишеньку не любить?
Истинная красота идет изнутри и меняет лицо, походку, но особенно глаза.
Идет девонька как танцует, а  когда пишет ероглифы высунув язык -
у монахов экстаз по уши и мысли всякие лезут во время молитвы.

Вызвал ее грозный настоятель - ну я ей сейчас!!!!! ...
и влюбился по  уши.
За красавицу началась борьба и интриги.
Про  про дзен все забыли.
 Йосике присылали письма, подарки и строили глазки всякие.
Надоело  ей это все... Очень!
Очень разозлилась девонька...

Фонтан-Йосико сильно растроилась и спалила  храм до тла!
"Вот вам - похотливые животные!"

Очистила  она огнем  святое место.
Так Йосика  увидела  этот пожар во время медитации, так и сделала.

На суде своей вины  она не признала  и получила пожизненно.
Ее посадили в тюрьму - а там все то же.
Начальник тюрьмы хотел  красавицу снасильничать, но потерял глаз.

Легко совершила побег...
И ушла девонька в горы, чтобы ни с кем не спорить.
И встретила на перевале высоко слепого старика.

- Слава тебе Боже!
Выдохнула девонька.
- И тебе Боже! 
Ответил слепой монах.

 - Я пришла в горы что бы  обрести покой и познать дзен

- Уже!
Сказал благой старец
И причем - Давно.

От избытка девонька запела.
А старец заслушался.


Рецензии