веники 12-21

               *  *  *
Глядит с тоской в глазах на цены обыватель
И видит, что придут им скоро всем кранты.
Рост цен неумолим и наш предприниматель
Плюёт на президента с высоты.

               *  *  *
Всё уже круг продуктов для народа.
Предприниматель явно обнаглел.
Когда-нибудь подавятся, уроды.
Народ наш терпелив, но есть предел.

               *  *  *
                Депутату Гос. Думы
                (надеюсь, что бывшему) Рашкину
Он с совестью, как видно, не знаком,
И нагло врёт, прикрывши скромно веки,
Что он попутал лося с кабаном.
Но хорошо ещё, не с человеком.

               *  *  *
                Иракским беженцам
Вы пережили страшную войну
Свободы ради, а не для забавы.
Так создавайте заново страну.
Зачем в Европе ищете халявы?

               *  *  *
Увы, сейчас в стране жестокая реальность.
Но депутаты всем такой совет дают:
Не надо спрашивать у них национальность,
Когда тебе толпою морду бьют.
        И имена писать в дознании не надо.
        И фото не нужны ни в профиль, ни в анфас.
        А то по ним верха узнают вдруг с досадой,
       Что вновь у нас прославился Кавказ.


               *  *  *
Щедра дарами русская природа.
От радости должны светиться лица.
«Газпром» нам говорит, что недра у народа,
Но акции сливает за границу.
А это значит: прибыль от продажи
Уходит, сами знаете, туда же.


Рецензии