Тварь благодарная

                ТВАРЬ  БЛАГОДАРНАЯ

                Любая   божья тварь  дыханием  своим,
                Своею  сутью  славит  Бога –
                И  добрый  кот по кличке Херувим,
                И юный  клён, растущий у порога,
                И червь слепой и мотыльки,
                И грач Кузьма, берущий корм  с ладони,
                И на лугу пасущиеся кони,
                И дед Иван, сидящий  у реки –
                Он  сед как лунь и худ  как тень,
                Ладошкой трёт хладеющие   ноги…

                А тот валун, что у дороги
                В нутро  Земли   врастает  каждый день,
                Уже сто тысяч лет
                хвалу  возносит  Богу…
 


Рецензии
И добрый кот по кличке Херувим

худ как тень

В нутро Земли врастает каждый день

Неназванный Источник   26.11.2021 10:10     Заявить о нарушении