корабли

Бриг ушёл за Бригантиной.

Океаны бороздил.

Как вторую половину

Бригантину он любил.

Иногда они встречались,

Семафорили: Люблю!

Встречным курсом расставались.

Возвращайся, я молю.

Снова бури и туманы

Разделяли их в пути,

Но мечтали неустанно,

Одним курсом бы пойти.

В шторм попала Бригантина,

Риф борта её пробил

И на дно легла махина,

Не подняться,  мало  сил.

Много лет искал пропажу

Одинокий бриг в тоске

И закончил жизнь однажды

На боку в сухом песке.


Рецензии